嗦粉就来这里,再掀打卡热潮湖南米粉“狂欢节”盛装来袭

2023-03-13 06:59
字体:【

刊载于《湖南日报》2023年3月13日07版

湖南日报3月12日讯(全媒体记者 李治)20多家米粉品牌同场打擂、100余种米粉同台竞味、数万市民游客共赴美食之约……今天,长沙市芙蓉区的湖南米粉街迎来一场米粉的盛宴,湖南米粉节暨第三届湖南米粉大擂台在这里拉开序幕,延续前两届活动的火爆,再一次掀起线上线下打卡热潮。

活动中,湖南米粉街分别与湖南米粉博物馆、长沙市米粉行业协会、湖南米粉街新入驻商家签订合作协议,并与刘聋子米粉店签署联名产品开发协议,米粉街文创IP也首度发布。

3月12日,众多市民在长沙市芙蓉区湖南米粉街品尝米粉。湖南日报全媒体记者 傅聪 摄

湖南米粉街目前已吸引省内外20余家特色米粉经营商户进驻,抖音上关于“湖南米粉街”等热点话题累计播放量突破10亿次,成为“强省会”战略背景下的文旅网红新地标、新名片。

开幕式之后,为期两天的现场米粉大擂台精彩上演,后续还将推出线上大擂台、湖南米粉产业发展高峰论坛、颁奖典礼等系列活动。

2021年,芙蓉区启动袁家岭中央文化区建设,将湖南米粉街等“一广场六街区”整体“打包升级”,多样化的特色文化街区各放异彩。做活米粉文章,成为当地特色产业激发消费活力的生动体现。

责编:封豪

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

焦点图