湖南日报|长沙市领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会召开

2021-07-05 21:19:19 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [作者:张颐佳] [编辑:封豪]
字体:【


长沙市领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会召开

吴桂英主持并讲话

湖南日报·新湖南客户端7月5日讯(记者 张颐佳)今天,长沙市领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会在长沙召开。省委常委、长沙市委书记吴桂英主持并讲话。省委党史学习教育第九巡回指导组组长宋建民到会指导。

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新、市领导阚保勇、谢卫东、文树勋等作交流发言。

此次会议是长沙市级领导班子学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班的重要内容,主要任务是在前阶段学习的基础上,进一步交流学习体会、统一思想认识、强化行动自觉,切实以习近平总书记“七一”重要讲话精神指导推动工作,更好促进长沙各项事业发展。

吴桂英指出,习近平总书记“七一”重要讲话,鲜明阐释了“一个主题”,作出了“五个庄严宣告”,科学总结了“四个伟大成就”,深刻阐释了“伟大建党精神”,紧紧围绕“以史为鉴、开创未来”提出了“九个必须”的重大要求,立意高远、思想深邃、气势恢弘、大气磅礴、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

吴桂英强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务、摆在突出位置、迅速掀起热潮。要在学习上持续深化,党委带头组织专题学习和研讨,各级党组织按要求开好专题组织生活会,做到学思用贯通、知信行统一;在宣传上持续升温,举办系列专题宣讲报告会,深化理论研究阐释,深入解读“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断;在贯彻上持续加力,把学习成效转化为实施“三高四新”战略的奋进力量、“我为群众办实事”的扎实举措和奋进新征程、建功新时代的实际行动。


焦点图