湖南日报丨长沙发放500万元文旅消费券

2021-06-29 19:11:49 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [作者:熊远帆] [编辑:胡什]
字体:【


长沙发放500万元文旅消费券

(刊载于《湖南日报》2021年6月30日12版)

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(记者 熊远帆 )今天,2021长沙红色文旅年“夏之恋”文旅消费季消费券暨红色文旅信用卡在长沙发布。

2021长沙红色文旅年“夏之恋”文旅消费季消费券由长沙市文化旅游广电局与携程集团合作发放。7月1日开始全月通过携程APP等在线平台将发放500万元的文旅消费券补贴,包括长沙机票、酒店和景区演艺门票三大产线,分别为游客补贴50万元、350万元和100万元。同时,长沙市文化旅游广电局在携程平台搭建的线上传播推广和旅游服务平台——“山水洲城星球号”也即将完成,将为来长游客提供行前、行中、行后的一站式服务。

长沙红色文旅信用卡,由长沙市文化旅游广电局与长沙银行合作,联合发行3万张红色文旅信用卡,共投入250多万元,推出红旅首刷礼、出行礼、景区消费5折优惠等众多优惠活动,以吸引广大市民游客参与,扩大本地文旅消费市场。

发布仪式上长沙市文化旅游广电局与长沙银行还签订了战略合作协议,在产业升级、产业创新、促进文旅消费等领域开展深度战略合作,推出文旅消费金融产品,为文旅企业提供信贷支持,共同推进全市文旅公共服务设施建设,推动文旅经济转型升级,实现文旅融合高质量发展。

长沙市文化旅游广电局局长郭润葵表示,此次活动是政企联手、强强联合撬动文旅经济的良好开端,是2021长沙红色文旅年“夏之恋”文旅消费季活动的纵深推进,是拉动长沙文旅消费、推动全市经济发展的重要举措;希望通过社会各界的努力,让来长游客更多,让长沙文旅更火,让网红长沙长红,让幸福长沙更美。


焦点图