长沙市直机关党组织干部集中“补钙”

2021-03-12 15:16:27 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [作者:张颐佳 通讯员 王肖赞] [编辑:张云荻]
字体:【

“以高质量机关党建引领高质量发展”

长沙市直机关党组织干部集中“补钙”

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(记者 张颐佳 通讯员 王肖赞)长沙市直机关“以高质量机关党建引领高质量发展“党务干部政治理论读书班第一期在市会议中心开班。湖南省直机关工委常务副书记龚凤祥以“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动机关党建高质量发展”为题为大家授课。市直机关工委常务副书记彭民安主持开班仪式。市直各单位机关党组织书记和专职副书记,区县(市)直机关工委常务副书记等230人聆听讲座。

“什么是机关?”“什么是党建”“什么是机关党建”?龚凤祥以3个问题开场引发大家思考。他指出,各级机关本质上是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。机关党建对其他领域党建具有重要的风向标作用,加强机关党的建设,是落实全面从严治党的必然要求,是加强机关自身建设的必然要求,也是履行好职责使命的必然要求。会上,龚凤祥围绕机关党建的内涵意义、经验规律、问题短板、方法路径等方面进行全面深入的阐述。报告主题鲜明,内容丰富,引起了与会人员的广泛共鸣。

据悉,长沙市直机关工委将把习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记考察湖南重要讲话精神列为市直机关党务干部政治理论读书班重要内容,以补足“精神之钙”提高党务干部履职能力和业务素质,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量机关党建引领高质量发展,为当好“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

焦点图