优化营商环境,道路“白改黑”方便300家企业上下班出行

2020-08-26 21:01:59 [编辑:张云荻]
字体:【

优化营商环境,道路“白改黑”方便300家企业上下班出行


湖南日报·新湖南客户端8月26日讯(记者  熊远帆)位于长沙经开区的德普·企业公元,是湖南首个独栋别墅办公园区。不过相较于花园式的厂区,过去通往园区的螺丝塘路的环境却不尽如人意。为提升道路的品质,去年,长沙经开区启动了螺丝塘路道路“白改黑”及提质改造项目。近日,螺丝塘路(黄兴大道-东十路)道路“白改黑”及提质改造项目已完工,将方便近300家企业上下班出行。

据介绍,螺丝塘路(黄兴大道-东十路)道路两厢基本为企业单位,如长沙市新型材料开发有限公司、国通和中通物流园、长沙牧泰莱电路技术有限公司等,以及德普企业公元、星沙企业壹号等创业基地内近300家企业,为典型的园区内道路。该道路“白改黑”及提质改造项目,长度1.41千米,西起黄兴大道,东至东十路,道路等级为城市次干路,设计速度40km/h,为双向四车道。

项目相关负责人表示,尽管是提质改造项目,但是施工的工程量几乎等同于新建一条道路,需新建排水管道、路灯、人行道、交安设施及加铺沥青等。同时由于该路段为老式混凝土结构,整体结构性差,加上大量重车荷载,导致原有路面大面积板块破损。要根治这些问题,必须将原混凝土路面结构进行共振碎石处理作为基层,并进行注浆,因此工程量大,工期较长。

焦点图