图集丨严防死守

2020-07-10 23:28:19 湖南日报·新湖南客户端 张云荻

严防死守!直击望城区茶亭镇苏蓼垸防汛一线

7月10日晚,苏蓼垸防汛工作调度会在防汛指挥部召开。7月8日上午9点30分,望城区茶亭镇苏蓼垸湘江大堤达到34米的警戒水位,区防汛抗旱指挥部立即启动茶亭镇苏蓼垸III级应急响应。按照“500米一棚,200米一伞”的设置,严防死守苏蓼垸。

茶亭镇大龙村友爱组村民蔡岳波在自己负责的碑石湾组责任段巡堤。

茶亭镇工作人员谭金和区直机关工作人员吴勋波在苏蓼垸大龙段四号棚值守。

苏蓼垸大龙村周家组巡查员宋明在金龙机台段劝阻江边围观群众。

苏蓼垸抗洪抢险车队成员金成效(右)和姚伟(左)在茶亭镇砂卵石储备库装车随时待命。

督查人员检查苏蓼垸巡堤查险记录表。

晚8时,大龙村支部委员胡智慧(右)向区数据资源中心工作人员欧阳怿琨(左)进行交班前对接。

后勤工作人员易凯和傅明军为防汛一线运送物资。

7月10日晚10时,苏蓼垸堤委会主任姚建刚带队巡堤查险。