天心区开展坡子街及周边社会治安重点地区联合整治大行动

2020-06-15 15:52:50 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [作者:张福芳 通讯员 陈畅] [编辑:封豪]
字体:【


夜间整治“不打烊” ——

天心区开展坡子街及周边社会治安重点地区联合整治大行动

(天心区委常委、政法委书记黄文先作动员讲话)

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(记者 张福芳 通讯员 陈畅)为维护辖区社会治安稳定,深化平安天心建设,6月11日晚,由天心区委常委、政法委书记黄文先带队,天心区平安办组织公安、交警、城管、民政、市监、步行街管委会、坡子街街道等多部门开展坡子街及周边社会治安重点地区专项整治大行动,对坡子街、黄兴南路步行街、太平老街、南门口周边等展开了集中整治。

(列队集合)

当晚的整治行动共出动160余人,主要针对扒窃犯罪、共享单车和机动车无序停放、流浪乞讨、街区门店拉客强制消费等乱象,分4个小组(交通整治组、黄兴南路步行街综合整治组、城市管理综合整治组、治安打击综合整治组)进行清查。据统计,此次行动共清理规范共享单车300余辆,开处电动车闯灯、逆行简易单20起,货车闯禁1起,机动车违停抄牌62起,劝导救助乞讨人员13人次,督促经营门店办理证件2家、完善明码标价服务3家,制止擅自设置户外广告1家,同时对街区门店、商场、超市等进行了走访,了解疫情后营业恢复等情况。

(坡子街派出所夜间巡逻)

(清理整治乱停放的共享单车)

据悉,此次专项整治行动将一直持续到10月份,专项整治期间,将定期和不定期地开展劝导、巡逻、执法行动。天心区将集中时间、集中力量、集中精力开展社会治安乱象整治,坚持打击整治与建立长效机制相结合,做到局面不改、人员不撤、整治不停,努力营造良好的经济社会发展环境。


焦点图