郑建新赴杭州考察走访大华股份和网易集团

2021-09-09 07:23:02 [来源:长沙晚报掌上长沙] [编辑:封豪]
字体:【

推动合作走上快车道 助力产业高质量发展

郑建新赴杭州考察走访大华股份和网易集团

长沙晚报9月7日杭州讯(特派全媒体记者 黄汝兮)7日下午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新赴杭州考察走访浙江大华技术股份有限公司(简称大华股份)、网易集团杭州总部(简称网易集团)。副市长邱继兴参加。

(郑建新在大华股份考察走访。特派全媒体记者黄汝兮 摄

郑建新一行先后来到大华股份总部和富阳生产基地,深入了解企业技术创新、产品研发和智能制造等情况。大华股份是软件业和安防领域全球知名企业,是中国智慧城市建设和中国安防领域的龙头企业。郑建新充分肯定大华股份用创新驱动产业发展、用智慧赋能城市建设、用匠心打造民族品牌,经营理念值得学习,发展成效值得点赞。他指出,长沙发展动力足,消费活力旺,基础教育和医疗卫生实力排名全国前列,八方英才近悦远来。“十四五”期间是长沙深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,奋力实施“三高四新”战略、加快现代化新长沙建设的战略机遇期,与大华股份之间的合作前景广阔。希望大华股份选择长沙、深耕长沙,加快项目落地,推动双方合作走上“快车道”。长沙将强化精准服务,以最高效率推动项目尽快落地,以最实举措共促合作共赢。

大华股份相关负责人表示,将继续加速大华股份第二工厂及相关项目在长落地,进一步深化双方交流合作,推动互利共赢,携手创造美好未来。

紧接着,郑建新一行来到网易集团杭州总部,详细了解其发展历程、业务板块和战略规划。郑建新表示,网易集团青年人才众多,创新氛围浓厚,在“数字+传统产业”领域的探索和创新让人深受启发。希望双方在数字产业发展中深化共创共建,促进互利共赢,加速推进网易数字产业基地项目建设,带动产业链上核心生态企业落户,助力长沙加快打造移动互联网产业“第五城”。

网易集团相关负责人表示,网易集团将利用自身优势,整合各方资源,竭力为长沙数字产业高速发展提供创新模式,孵化数字经济产业集群,助力长沙数字产业高质量发展。

焦点图