吴桂英郑建新参加岳麓区人大代表选举投票

2021-08-26 06:57:27 [来源:长沙晚报掌上长沙] [编辑:封豪]
字体:【

行使民主权利 投出神圣选票

吴桂英郑建新参加岳麓区人大代表选举投票

(近日,省委常委、长沙市委书记吴桂英以普通选民身份来到岳麓区第六届人民代表大会选举第42选区中心投票站参加投票。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

长沙晚报掌上长沙8月25日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)8月23日是长沙市岳麓区第六届人民代表大会代表选举第42选区投票日。当天,省委常委、长沙市委书记吴桂英,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新以普通选民身份,在岳麓区第42选区中心投票站参加投票,选举区人大代表。

市领导阚保勇、谢卫东、文树勋、夏建平、胡卫兵、谭小平、陈刚、张宏益、谭勇等一同参加投票。

设在长沙市会议中心的岳麓区第42选区中心投票站,红色票箱端放正中,气氛庄重而热烈。本选区200多名选民来到这里积极行使民主权利,参与投票。

上午9时许,在工作人员宣读投票注意事项,介绍总监票人、总计票人、监票人、计票人,核实选民人数,并由监票人、计票人现场检查票箱后,选举投票正式开始。吴桂英、郑建新等省市领导和其他选民一道领取并认真填写选票,依次走向红色票箱,投下庄严神圣的一票。

据了解,按照选举工作安排,岳麓区第42选区确定正式代表候选人3人,实行差额选举,投票产生2名岳麓区第六届人民代表大会代表。

焦点图